Началась отделка вестибюля станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро

Началась отделка вестибюля станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро

Началась отделка вестибюля станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро
Началась отделка вестибюля станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро stroi.mos.ru
Завершено устройство основных конструкций подземного вестибюля станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро, и началась его черновая отделка, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В подземном вестибюле будущей станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро выполнены монолитные работы, строители приступили к устройству кирпичной кладки перегородок в служебных помещениях и черновым архитектурно-отделочным работам», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, станционный комплекс запроектирован с одним подземным вестибюлем и пешеходным выходом к парку «Тюфелева роща» и улице Лисицкого, планируется строительство пересадки на одноименную станцию перспективной Бирюлёвской линии метро.

«Кроме того, завершено возведение основных конструкций наземного входного павильона, ведущего к вестибюлю. На станции продолжается бетонирование стен, колонн и перекрытий в зоне будущей платформы», – уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что между Троицкой и Бирюлёвской линиями подземки будет создана соединительная ветка для перегона поездов: сейчас завершено устройство ее монолитных конструкций и ведутся работы по обратной засыпке.

«Станция «ЗИЛ» станет конечной на Троицкой линии, поэтому перед ней и за ней сооружаются оборотные тупики для размещения и разворота подвижного состава новой ветки. На одном из участков оборотных тупиков уже выполнены монолитные работы, завершена засыпка котлована и началось устройство верхнего строения пути», – сообщил Юрий Кравцов.

Строящаяся Троицкая линия метро длиной свыше 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Около новых станций проживает примерно 1,5 млн человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся. Всего на Троицкой линии метро, которая создаётся поэтапно, в зоне ответственности «Мосинжпроекта» девять станций первого этапа, находящиеся в активном строительстве: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская» и «Корниловская».