Ярмарки краски - Московская перспектива

Ярмарки краски

Ярмарки краски
Ярмарки краски
До конца года в Москве появятся 22 круглогодичных фермерских рынка

В понедельник, 2 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую круглогодичную ярмарку на улице Милашенкова. Он рассказал, что ярмарки выходного дня весьма популярны в столице, однако из-за холодного климата проводить их зимой в нашем городе невозможно. Поэтому круглогодичные ярмарки, которые создаются в жилых районах города, расположены в отапливаемых помещениях. Столичный градоначальник подчеркнул, что сегодня в Москве открыто уже восемнадцать круглогодичных ярмарок, а до конца года планируется открыть еще четыре.

Ярмарки выходного дня пользуются в столице большой популярностью, однако из-за холодного климата проводить их зимой невозможно. «Это некомфортно покупателям и продавцам. Новые ярмарки, которые мы создаем в жилых районах, расположены в отапливаемых павильонах и работают круглый год. Купить свежие фермерские продукты здесь можно и зимой. Сегодня в Москве открыто уже 18 ярмарок нового формата, а до конца года появятся еще 4. Есть планы и на следующий год. В итоге круглогодичные ярмарки будут созданы во всех районах города, где для этого имеются свободные площадки», – отметил Сергей Собянин.

Еще в апреле столичный градоначальник написал на своей страничке «ВКонтакте»: «Ярмарки выходного дня настолько популярны, что мы решили переводить их в круглогодичный формат». Изначально планировалось, что в городе появятся 19 постоянно действующих ярмарок, но в итоге решено, что их будет 22.

Круглогодичная ярмарка на улице Милашенкова была открыта в июле 2019 году на месте ранее существовавшей ярмарки выходного дня. Некапитальный ярмарочный павильон во французском стиле общей площадью 689 кв. метров рассчитан на 30 торговых мест для продажи овощей, фруктов и солений (11 мест), мясомолочной продукции и полуфабрикатов (11 мест), рыбы (2 места), хлеба и кондитерских изделий (6 мест). Работает кафе на 20 посадочных мест.

На круглогодичных ярмарках, как и на ярмарках выходного дня места фермерам предо-
ставляют бесплатно. Работать ярмарка на улице Милашенкова будет шесть дней в неделю, кроме понедельника. Этот день сделают санитарным.

Павильон собран из быстровозводимых конструкций, оснащен системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием для хранения продовольственных продуктов. При необходимости его можно будет быстро разобрать и освободить площадку для других городских проектов.

В среднем ярмарку посещают свыше 1,5 тыс. человек в день.

«Значительная разница между круглогодичными ярмарками и ярмарками выходного дня в том, что на круглогодичных ярмарках торговля ведется несколько дней в неделю в теплых условиях. Здесь же есть кондиционеры, холодильники. Это уже цивилизованный рынок. Однако идеология по-прежнему такая – это фермерские рынки, места для продавцов предоставляются бесплатно. В следующем году мы создадим еще около 20, и постепенно в каждом районе Москвы должны появиться такие комфортабельные ярмарки, куда фермеры могли бы приезжать и торговать свежими продуктами. В течение трех лет в Москве по просьбам горожан появятся более 50 круглогодичных ярмарок», – добавил Сергей Собянин.

Всего в Москве работают уже 18 круглогодичных ярмарок нового формата: на Семеновской площади, на улицах Юных Ленинцев, Академика Скрябина, Святоозерской, Раменки, Городецкой, Милашенкова, Перерва, Домодедовской, Ватутина, Отрадной, Арбат и Челябинской, на Ярославском и Алтуфьевском шоссе, на Волгоградском и Зеленом проспектах, а также в Зеленограде.

Свою продукцию покупателям предлагают производители из 13 российских регионов – Москвы и Московской области, Белгородской, Брянской, Калужской, Липецкой, Курской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского и Хабаровского края, Карачаево-Черкесской Республики, а также из Казахстана.