Желтые жирафы – это для настроения - Московская перспектива

Желтые жирафы – это для настроения

Желтые жирафы – это для настроения
Желтые жирафы –  это для настроения
Сегодня дошкольным строительством занимаются как город, так и инвесторы. В прошлом году ввели в эксплуатацию 34 ДОУ. Каждый шестой детский сад в Москве построен за последние 10 лет.

Москомархитектура согласовала несколько новых проектов. На улице Верхняя Масловка будет построен детский сад на 150 мест. Его возведут за счет средств бюджета, общая площадь садика составит около 2700 кв. метров, он будет трехэтажным, с благоустроенной территорией и прогулочными площадками для каждой из детских групп. Всего их предусмотрено шесть, по 25 человек в каждой. Внутри расположатся все необходимые помещения: групповые ячейки, спортивный и музыкальный залы, кабинеты для развивающих занятий, столовая и другие. «Новое здание будет перекликаться с окружающей застройкой 1950-х годов, выполненной в основном из силикатного кирпича. Основным материалом облицовки станет керамогранитная плитка песочных оттенков, а индивидуальности придадут яркие изображения забавных животных на каждом из фасадов», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На средства городского бюджета будет построен детский сад на 125 мест на Мироновской улице в районе Соколиная Гора (ВАО). Для строительства этого объекта мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, высота здания будет до 25 метров, площадь – примерно 2400 кв. метров. Вокруг него оборудуют прогулочные и спортивные площадки. «Уверена, что этот сад станет отличным дополнением для образовательной системы города», – отметила Княжевская.

Общая площадь земельного участка для строительства детского сада составит 0,4 га. В шаговой доступности от него находится станция МЦК Измайлово. Строительство детского сада планируется реализовать до 2024 года. В районе Ново-Переделкино детский сад для 150 детей построят в новом жилом комплексе, он войдет в состав образовательного центра вместе с общеобразовательной школой. Адрес строительства – улица Чоботовская, район Ново-Переделкино. Оба здания – школу и детский сад – построят в единой стилистике. «Фасады оформят в сдержанной гамме, сочетая белые и коричневые оттенки. В качестве материалов решено использовать керамогранит «под камень», штукатурку и окрашенные металлические детали. В результате мы получим сбалансированный образ комплекса для воспитания и обучения детей», – отметил Сергей Кузнецов.
В составе садика будут шесть групповых ячеек, зал для занятий физкультурой, музыкальный класс, пространства для кружков, медкабинеты, спальни, буфет и другие вспомогательные помещения. Общая площадь детского сада составит около
2100 кв. метров. Школа рассчитана на обучение учеников 8–11-х классов. В здании оборудуют спортивный и актовый залы, библиотеку, блок медицинских помещений, столовую и многочисленные классы. Общая площадь составит около 4 тыс. кв. метров.