Эко-тропа со смотровыми площадками появится на набережной в Филёвском Парке - Московская перспектива

Эко-тропа со смотровыми площадками появится на набережной в Филёвском Парке

Эко-тропа со смотровыми площадками появится на набережной в Филёвском Парке
Продолжается реконструкция и благоустройство протяженного участка набережной на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В районе Филёвский Парк для жителей домов около набережной появится прогулочная зона и декоративный амфитеатр.

Инспекторы Мосгосстройнадзора провели внеплановую выездную проверку стройплощадки, расположенной вдоль северной границы жилой застройки у Берегового проезда.

«Набережная, которая появится на участке от Большой Филёвской улицы до Шелепихинского моста, обеспечит жителей района благоустроенной парковой территорией с местами для отдыха и занятий спортом. Строители завершают работы по укреплению берега и установке подпорной стены. Заканчивается укладка дорожных покрытий. Готовность проекта превышает 60%», – сказал Игорь Войстратенко.

Он пояснил, что в ходе строительства обустраивается участок береговой линии длиной 760 кв. метров и площадью 2,7 га. Здесь предстоит завершить прокладку инженерных коммуникаций и возведение лестницы-амфитеатра, которая готова более чем наполовину.

На набережной появится эко-тропа со смотровыми площадками, скамейками и теневыми навесами, а также беговая и велосипедная дорожки. На территории высадят более 300 лиственных и 450 хвойных деревьев, тысячи кустарников, разобьют цветники и газоны.

Все элементы благоустройства запроектированы по принципам безбарьерной среды и доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.