В жилом квартале Lucky на Пресне открывается начальная школа

В жилом квартале Lucky на Пресне открывается начальная школа

В жилом квартале Lucky на Пресне открывается начальная школа
В жилом квартале Lucky на Пресне открывается начальная школа
15 мая 2024 года, Москва — Начальная школа открывается в международной билингвальной академии La Berёzka на территории многофункционального квартала Lucky, девелопером которого выступила компания Vesper. Создатели проекта — Ален Ролан, Николя Матье и Ильдар Нафиков — специалисты с более чем 10-летним опытом работы в сфере образования.

В академии La Berёzka уже открыт детский сад , а сейчас там начнет работать и начальная школа. Первый класс в La Berezka — это обучение по двум академическим программам — российской и международной, иммерсивное изучение английского языка и педагоги-носители в каждом классе, комфортная атмосфера, вдохновляющая на учебу и творчество, поддержка психолога и логопеда, дополнительные занятия, индивидуальный подход к каждому ребенку и родителю. Ученики академии получают не только первоклассное образование, но и понимание и уважение к традициям, формируют глобальное видение и учатся выходить за рамки привычного образа мысли.

Концепция и дизайн академии La Berёzka разработаны компанией ED Architecture, которая уже более 10 лет создает проекты детских садов и школ по всему миру. Фасад оформлен в белом минималистичном цвете, внутри используются преимущественно спокойные цвета, естественное освещение и натуральные материалы. На территории академии есть все для развития детей — от лазательного комплекса с горкой и тоннелем в природном стиле до большой песочницы нестандартной формы из резиновой крошки, а на крыше здания расположена игровая площадка.

Само здание академии является исторической постройкой начала ХХ века. Архитекторы бережно отреставрировали строение, при этом сохранив его первоначальный облик.
Ильдар Нафиков, сооснователь международной академии La Berёzka, основатель Heritage Education Group:

«Проект академии задуман на месте бывшей лакокрасочной фабрики братьев Мамонтовых на Пресне. Удивительно, что фабрика была учреждена в 1854 году и Савва Мамонтов запустил там одно из первых детских образовательных учреждений в России для рабочих фабрики, которое фигурирует на сертификате о создании товарищества как «Школа для малолътнихъ» и имеет золотые медали выставок в Лондоне от 1862 года и Париже от 1867 года. Вместе с девелопером мы проделали колоссальную работу по реставрации здания и адаптации его под современные образовательные потребности».

Теги: #