Три корпуса по реновации введут в 2025 году в районе Северное Тушино

Три корпуса по реновации введут в 2025 году в районе Северное Тушино

Три корпуса по реновации введут в 2025 году в районе Северное Тушино
Три корпуса по реновации введут в 2025 году в районе Северное Тушино
В районе Северное Тушино на улице Героев Панфиловцев в 2025 году введут в эксплуатацию три жилых корпуса для переселения по программе реновации, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Дома строят на месте четырех пятиэтажек, жители которых получили новые квартиры в том же районе. В настоящее время ведется монтаж шпунтового ограждения», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Для отделки фасадов зданий используют несколько различных по текстуре материалов, например, фактурные панели светло-серого цвета, светло-коричневый клинкер и светлую штукатурку. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего дворового пространства.

В новом доме будет 325 квартир (однокомнатных – 40, двухкомнатных – 228, трехкомнатных – 57). Пять квартир предусмотрены для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи сделают нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Во дворе установят детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установят новые тренажеры, турники и брусья.