В 2023 году Москва выделила более 34 гектаров земли для строительства социальных объектов

В 2023 году Москва выделила более 34 гектаров земли для строительства социальных объектов

В 2023 году Москва выделила более 34 гектаров земли для строительства социальных объектов
В 2023 году Москва выделила более 34 гектаров земли для строительства социальных объектов  mos.ru
С января по октябрь 2023 года город предоставил застройщикам 23 земельных участка для строительства социальных объектов за счет средств АИП, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город предоставляет земельные участки застройщикам по договорам безвозмездного пользования для строительства социальных объектов за счет средств городского бюджета – это школы, детские сады, спорткомплексы. Все они включены в Адресную инвестиционную программу. За 10 месяцев этого года выделено 34,4 гектара земли», – рассказал Владимир Ефимов.

Для возведения включенных в АИП объектов департамент городского имущества выделяет застройщикам землю по договору безвозмездного пользования. Всего за 10 месяцев заключено 23 договора. На этих земельных участках возводятся социальные объекты, также они используются для прокладки инженерных сетей и подъездных дорог.

«С начала 2023 года 17,7 гектара земли предоставлено для строительства школ и детских садов, 12 гектаров – учреждений здравоохранения. Участки площадью 4,7 гектара переданы застройщикам для возведения спортивных комплексов», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Так, в микрорайоне «Град Московский» поселения Московского строится школа искусств, на территории бывшего Завода имени И.А. Лихачева – детско-взрослая поликлиника на 750 посещений с молочно-раздаточным пунктом. Также ведется реконструкция спортивного комплекса «Московский транспорт» (стадион имени В.А. Мягкова) на северо-востоке столицы.