В Останкинском районе готов дом по программе реновации

В Останкинском районе готов дом по программе реновации

В Останкинском районе готов дом по программе реновации
В Останкинском районе готов дом по программе реновации
В районе Останкинский на улице Годовикова ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Двухсекционный дом переменной этажности построили по индивидуальному проекту. Фасад новостройки керамогранитными панелями. Архитекторы решили выделить секции тремя цветами: кирпично-оранжевым, белым, серым. Так новостройка впишется в облик района. На фасадах установили металлические корзины для кондиционеров.

Всего в доме 222 квартиры. Пять из них оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установят специальную сантехнику. В доме есть подземная автостоянка.

Первый этаж традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделаны по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.