В поселении Сосенское в новой Москве открылась школа «Энергия» на 1325 учеников - Московская перспектива

В поселении Сосенское в новой Москве открылась школа «Энергия» на 1325 учеников

В поселении Сосенское в новой Москве открылась школа «Энергия» на 1325 учеников
В поселении Сосенское в новой Москве открылась школа «Энергия» на 1325 учеников Фото: mos.ru
На территории одного из жилых комплексов в ТиНАО состоялось открытие школы «Энергия». Она рассчитана на 1325 учеников. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы.

Образовательный процесс в новом здании предполагает максимальную наглядность и большое количество практических занятий. Проверить теоретические знания, в том числе кросс-предметные, ученики смогут в большом лабораторно-исследовательском центре, в кабинете информатики и прототипирования и других. Стены всех учебных помещений выполнены с использованием прозрачных стеклянных перегородок, что способствует открытой коммуникации.

На первом этаже размещается кухня, раздаточная и буфетная зона с обеденным залом, а на втором — двухэтажное кафе в стиле лофт, где можно выпить кофе с друзьями, обсудить проект или отпраздновать успех на экзамене. Небольшой амфитеатр, панорамные окна с видом на район и минималистичный дизайн пространства создают особую атмосферу.

В школе оборудованы шумные зоны, где ученики и преподаватели могут общаться вне уроков, а также проводить массовые мероприятия, например вернисажи или выставки. Одно из таких мест - многофункциональный амфитеатр на 626 мест, который может превращаться в конференц-зал или театральную площадку.

В большом спортивном зале площадью 1584 квадратных метра установлено профессиональное оборудование, есть площадки для учеников разного возраста и трансформируемые трибуны. Здесь можно заниматься 30 видами спорта, проводить межшкольные или межрайонные соревнования. Еще одна спортивная зона с тренажерами и футбольным полем площадью тысяча квадратных метров обустроена на улице.

При возведении школы сохранили существующий ландшафт и целостность экосистемы. У здания изломанные контуры, что позволило сберечь многолетние дубы, растущие на участке.

Предполагается, что образовательное учреждение будет максимально задействовано в жизни района. Жители смогут пользоваться уличной спортивной площадкой, а также приходить в большой амфитеатр и спортзал, например, во время районных соревнований, школьных спектаклей или лекций.