Бурные дебаты - Московская перспектива

Бурные дебаты

Бурные дебаты
Бурные дебаты
Половину предложений из краудсорсинг-проекта реализуют уже в этом году

В ноябре 2019 года на портале crowd.mos.ru прошел краудсорсинг-проект «Город спорта», в котором приняли участие 17750 человек. Участники проекта высказали 2370 предложений о развитии столичной спортивной сферы, из которых эксперты отобрали 152 предложения, 79 из них планируется реализовать уже в 2020 году.

Обсуждения были такими бурными, что не прекращались даже ночью. По итогам голосования в числе лучших москвичи выделили несколько идей. «Северная ходьба – спорт для всех» – организация секций для занятий новой спортивной дисциплиной для всех возрастов. «Единый портал спортивных событий» – информация обо всех спортивных мероприятиях, секциях и тренировках в городе, «Спорт в массы» – трансляция на мониторах в общественном транспорте информации о предстоящих спортивных мероприятиях, «Инклюзивный спорт» – новые секции, в которых вместе смогут заниматься обычные люди и люди с особенностями развития, «Пейнтбол» – организация турниров среди студенческой молодежи, «И старики идут в бой!» – проведение спортивных игр, таких как футбол, баскетбол для людей старшего поколения.

«Город спорта» стал юбилейным, 20-м проектом на платформе правительства Москвы. По заверению Александра Пищелко, руководителя ГКУ «Новые технологии управления», и Анастасии Землянской, руководителя краудсорсинг-проектов правительства Москвы, в 2020 году проектов будет много, и они затронут самые разнообразные сферы городского развития.