Мотор! Снимаем кино! - Московская перспектива

Мотор! Снимаем кино!

Мотор! Снимаем кино!
Мотор! Снимаем кино!
Новые павильоны построят в Очаково-Матвеевском

Новые павильоны для съемок фильмов появятся в Очаково-Матвеевском. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

На территории 0,3 га разместятся съемочные павильоны общей площадью 5,6 тыс. кв. метров, а высота не будет превышать 15 метров. Павильоны искусства займут место, на котором сейчас находятся производственные и административные здания и гаражи общей площадью 1,8 тыс. кв. метров. Это место выбрали, видимо, не случайно – недалеко находится Дом ветеранов кино, у истоков создания которого в 1970-е годы стояли народные артисты Николай Черкасов, Любовь Орлова и Григорий Александров.

Киноиндустрия в столице продолжает активно расти и развиваться. В прошлом году на «Мосфильме» завершилось строительство крупнейшего хранилища кинореквизита и нового съемочного павильона. Не так давно начали возведение киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17, которые планируется достроить в 2022 году. В Сокольническом районе построят кино- и телецентр творческого объединения «Красная Зезда» Минобороны России. Общая площадь новых зданий составит 75,5 тыс. кв. метров. Это позволит создать 1,6 тыс. новых рабочих мест.