На ЗИЛе построят гигантскую школу - Московская перспектива

На ЗИЛе построят гигантскую школу

На ЗИЛе построят гигантскую школу
На ЗИЛе построят гигантскую школу Иллюстрация: stroi.mos.ru

В следующем учебном году на территории ЗИЛ пойдут в новую школу 2,5 тысячи детей. Это будет самая большая школа в нашей стране.

В советское время столица гордилась огромным автозаводом, теперь на территории Завода им. Лихачева планируется осуществлять масштабные современные проекты. Один из них – школа, в которой будут учиться 2,5 тыс. детей.

«В здании площадью более 40 тыс. кв. м расположится актовый зал на 1 тыс. мест, две столовые и детский технопарк «Кванториум», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - Сложное сооружение облицуют керамогранитом с акцентами из геометрического рисунка».

Четырехэтажную школу на 2,5 тыс. мест на территории ЗИЛ планируется ввести летом следующего года: «Строительство началось в марте 2017 года, а уже осенью 2019 года здесь начнутся занятия», - пояснил представитель Управления гражданского строительства города Вадим Гареев.

В детском технопарке «Кванториум» одновременно смогут заниматься 120-140 школьников. Дети будут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, наноматериалы, заниматься микробиологией и построением виртуальной реальности.

В школьных столовых будут ежедневно готовить 21,5 тыс. блюд. В комплексе обустроят зрительный зал на 1040 мест и несколько спортзалов.

Учебное заведение строится на средства городского бюджета. Сейчас завершаются фасадные работы и начинается благоустройство прилегающей территории.
Новая школа станет самой большой в стране, побив рекорд другого столичного общеобразовательного учреждения — в районе Некрасовки, где учатся 2,1 тыс. детей.

Всего за этот год специалисты Москомархитектуры согласовали проекты 20 школ и 25 детских садов. Они появятся в столице в ближайшие годы.