«Остров мечты»: много подробностей о московском «Диснейленде» - Московская перспектива

«Остров мечты»: много подробностей о московском «Диснейленде»

«Остров мечты»: много подробностей о московском «Диснейленде»
«Остров мечты»: много подробностей о московском «Диснейленде»  Фото: Агентство «Москва»
Вместо депрессивной зоны в Нагатинской пойме Москва получит крупнейший в Европе тематический парк развлечений

Осенью этого года в Нагатинской пойме на юге Москвы откроется крупнейший в Европе тематический парк развлечений «Остров мечты». Его площадь составит 100 гектаров, а на территории, помимо парка с аттракционами, появится городской променад с миниатюрами мировых достопримечательностей, кинокомплекс, концертный зал, ландшафтный парк, рестораны и магазины.

382228_1000x562_2052_124d0a0d69848dc1b48fff41c64067ea.jpg

На сайте Стройкомплекса Москвы вышло интервью с председателем совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амираном Муцоевым. По его словам, в современном мегаполисе дети и родители проводят не так много времени вместе, а ведь ничто так не сближает как совместный досуг. Время, проведенное со своими близкими — без смартфонов, компьютеров и других гаджетов — по-настоящему ценно для каждой семьи. И «Остров мечты» станет хорошим способом проведения свободного времени.

f6bce5b792101d5602d254a510a8d38c95eb1efa.jpeg

Главное отличие «Острова мечты» от других подобных парков — крытая территория и возможность работать круглый год, вне зависимости от погоды. У пришедших сюда будет возможность погрузиться в сказочные миры, благодаря тому, что на «Острове мечты» создадут мир героев известных мультфильмов. Будет полностью воссоздан мир героев мультфильмов, которые дети привыкли смотреть по телевизору. У них появится возможность не просто увидеть, а полностью погрузиться в сказочные миры благодаря оформлению, специальному освещению, звукам, спецэффектам в виде ветра и дождя.
Например, там, где будет расположена зона «Снежной королевы», создадут полярное небо, а в зоне смурфиков — рельеф пола и звуков.

258965_1000x665_2052_226150b550de4b6317bf052d6b8aae65.jpg

Еще одна «фишка» «Острова мечты» — городской променад, где появится около 120 фасадов зданий, расположенных в разных городах земного шара. Примерно 20-30 фасадов будут копировать постройки Барселоны, среди них планируется шедевр мировой архитектуры «Дом костей» архитектора Антоние Гауди. Таким образом, посетители парка смогут оказаться в «другой стране», сделав всего несколько шагов. Но доминантой всех улиц городского променада станет площадь «Москва».

Упомянутый выше концертный зал сможет одновременно вместить 3,5 тыс. человек. А во время променада можно будет и покататься на аттракционах, и перекусить, и купить сувенир. В общем, создается не столько парк аттракционов, сколько полноценный туристический кластер.

f9ba8a4820d6b26353fbf68ccb71e1d2f185fbac.jpeg

Площадь ландшафтного парка составит 44 гектара. Его поделят на несколько зон, включая детскую, спортивную с ролледромом площадью 3 гектара. А еще в этом парке будут функционировать открытые амфитеатр и кинотеатр, танцплощадка и площадка для йоги. 

Точная цена входных билетов пока не определена, но планируется в районе 2-2,5 тыс. рублей за один билет. Заплатив эти деньги, посетители смогут находиться в парке неограниченное время и посетить все аттракционы, голографическое шоу по мотиву нашей книги «Маугли в стране динозавров», кукольный театр в тематической зоне «Буратино» и многое другое. Также планируются абонементы на посещение тематического парка, групповые и семейные скидки.

903854c0cfc98874cf3f78ee9d435a1ee12fe34c.jpeg

Отдельная тема — транспортная доступность парка. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что парк развлечений должен находиться за чертой города, но, по мнению Муцоева, это неправильно. Ведь многие крупные тематические парки находятся в центре города и работают успешно — взять тот же Disneyland в Токио или Universal в Лос-Анджелесе. Парк в черте города создает комфорт для самих жителей — ведь они могут посещать его не раз в год, а три-четыре раза. Да и добраться до него можно на метро, не загружая автомобильные трассы, и не создавая заторов. Рядом с «Островом мечты» находится станция метро «Технопарк», и многие будут пользоваться метрополитеном. Транспортную доступность улучшает и станция Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ».

e68f98aa87b7a453983db83c126e59dd657698af.jpeg

Раньше на месте строительства парка была депрессивная зона, куда свозились отходы с завода имени Лихачева, а теперь на этом месте будет благоустроенная территория.
Для тех, кто не хочет пользоваться общественным транспортом, предусмотрена автомобильная парковка на 4 тыс. мест. Правда, она будет платной, но делают это для того, чтобы посетители приезжали компанией на одном автомобиле, а не на двух-трех. Таким образом, удастся избежать автомобильного хаоса — особенно в первые полгода, когда ожидается огромный наплыв посетителей как из Москвы, так и из других городов.

По словам Муцоева, «Остров мечты» будет ориентироваться на людей всех возрастов — здесь каждый сможет найти себе занятие по душе. Но наиболее важная аудитория — это семьи с детьми.