В ЭТОМ ГОДУ В МОСКВЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ И РЕКОНСТРУИРОВАНЫ - Московская перспектива

В ЭТОМ ГОДУ В МОСКВЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ И РЕКОНСТРУИРОВАНЫ

В ЭТОМ ГОДУ В МОСКВЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ И РЕКОНСТРУИРОВАНЫ
В ЭТОМ ГОДУ В МОСКВЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ И РЕКОНСТРУИРОВАНЫ

Лыжная база «Лесная» в Троицке

Институт Генплана разработал проект реконструкции спортивно-оздоровительной базы «Лесная». На прежней территории появится новое современное здание лыжной базы со вспомогательными помещениями для хранения мототехники и инвентаря общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров. В состав базы войдет и ФОК со спортивными залами площадью 3,3 тыс. кв. метров. Сейчас база «Лесная» – одно из любимых мест жителей, а после реконструкции она станет еще большим центром притяжения для всех горожан. Чтобы повысить доступность объекта, власти намерены обновить ведущие к нему подъездные пути: уже спроектированы проезд местного значения, разворотная площадка, улица Большая Октябрьская будет расширена. На всей территории планируется осуществить благоустройство и дополнительно озеленить примерно 1 га.

Стадион «Москвич» в Текстильщиках

Реконструкция стадиона «Москвич» идет полным ходом. Старые трибуны уже разобраны, строители приступили к сооружению новых. Стадион станет универсальным спортивным объектом, который можно использовать для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу. Площадь объекта до начала работ составляла 1,85 тыс. кв. метров, после реконструкции она увеличится до 9 тыс. кв. метров. Предстоит реконструировать футбольное поле, построить трибуны, стрелковую галерею и атлетическое ядро. Больше всего реконструкция затронет трибуны и футбольное поле. Количество мест увеличится на 700, в результате на арене разместятся 4200 зрителей.

Аквапарк в Пресненском районе

На 2-й Звенигородской улице (ЦАО) запланировано строительство аквапарка площадью 6 тыс. кв. метров. Объект будет необычным. По проекту трехэтажное здание аквапарка получит панорамное остекление и крытую галерею по периметру, украшенную тонкими колоннами. В планах строителей – озеленение кровли, где появится даже небольшой бассейн с прогулочной зоной. В подземной части аквапарка разместятся технические помещения, раздевалки и душевые, комнаты для сотрудников, а также спортивный зал с отдельным входом. Нижние и верхние уровни решено объединить с помощью парадной лестницы. На первом этаже предусмотрены еще один универсальный спортзал, кабинет врача, а также бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками. Доступ к чаше воды будет осуществляться через блок раздевалок и душевых. Отдельно разместят детский бассейн, который смогут посещать ребята в возрасте 7–10 лет. Размеры детской зоны составят 9,7 х 3,05 метра. На втором этаже будет располагаться спа-зона.

Ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках»

Новый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров строится на месте старого комплекса. Он будет включать расширенную инфраструктуру для любителей хоккея и фигурного катания. Сдать объект в эксплуатацию планируется в третьем квартале этого года. Для тренировок хоккеистов и фигуристов появятся два полноразмерных ледовых катка. В здании также расположатся спа-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий.