Зона отдыха с зеркальным прудом и парящими мостами появится в Дорогомилово - Московская перспектива

Зона отдыха с зеркальным прудом и парящими мостами появится в Дорогомилово

Зона отдыха с зеркальным прудом и парящими мостами появится в Дорогомилово
Зона отдыха с зеркальным прудом и парящими мостами появится в Дорогомилово
Три парящих моста и зеркальный пруд будут возведены при обустройстве зоны отдыха в районе Дорогомилово, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

В районе Дорогомилово появится зона отдыха с зеркальным прудом, фонтан и арт-инсталляция в виде сверкающего шара, отражающего гладь водоема. Одной из новых достопримечательностей набережной станут три небольших парящих над рекой моста. Участок набережной Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко» реализует департамент строительства города совместно с Москомархитектурой, проектировщиками АО «Москапстрой» и ландшафтной компанией Arteza. 

«От Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко» будет замечательная благоустроенная набережная. Город планирует реализовать здесь яркий проект, частью которого станут парящие над водой мосты, прибрежный парк, размещение вдоль береговой линии амфитеатра и других рекреационных объектов. Также городом предусмотрена комплексная работа с давно существующими подмостовыми пространствами. Это территории под Белорусским, Дорогомиловским мостами, а также рядом с проектной эстакадой. Опоры мостов планируется закрыть декоративными панелями и граффити, конструкции будут украшены художественной подсветкой, а для горожан появится удобная уличная мебель», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На набережной планируется посадка березовой рощи с местами для отдыха и игровыми элементами для детей - качелями, деревянными скульптурами. При этом на самом широком участке будет разбит дикий сад с извилистыми дорожками, полянками, композициями из камней, удобными скамейками и лежаками. У подножья амфитеатра появится островок с использованием водных растений, которые разместятся свободными группами в дополнении к крупным камням.

«На набережной также разместятся крытые павильоны проката и кафе, разнообразные места выхода к воде - деревянные мостки, балконы, созданные по индивидуальному проекту сходы в виде лестниц и амфитеатров. И абсолютно ответственная позиция у застройщика, который поблизости реализует новый жилой комплекс и проект благоустройства вписывает в общегородской. Благодаря этому интересных точек притяжения будет еще больше», - рассказал Кузнецов.